ab娱乐下载
当前位置:ab娱乐下载>>ab真人官方网站>>新乐园娱乐赌博-内部抗议太强烈,Google中国版搜索黄了

新乐园娱乐赌博-内部抗议太强烈,Google中国版搜索黄了

2020-01-09 09:47:47   来源:ab娱乐下载   阅读:1654


新乐园娱乐赌博-内部抗议太强烈,Google中国版搜索黄了

新乐园娱乐赌博,欢迎关注“创事记”的微信订阅号:sinachuangshiji

文/夏乙 乾明

尘归尘,土归土,一切尝试回到原点。

说的正是Google想要在2019年推出的中国版搜索。

据The Intercept消息,Google决定关闭该项目的整体数据来源,内部投注的资源也转移到其他发展中国家——如印度、印尼和巴西。

Google CEO皮猜也在国会听证中明确:目前没有在中国推出搜索服务的计划。

所以事情眉目已清晰:黄了,凉了,散了吧。

关数据,撤资源

这个项目为何突然停止?

据Intercept报道,核心原因还是Google内部抗议,然后Google关闭了这个搜索引擎所需要的数据分析项目。

而这个数据分析项目,你可能并不陌生。

为了了解久违的中国用户,Google用了265.com来训练搜索引擎。

年轻人,你没听说过265?它是一个导航网站,国外媒体说它自称“中国最常用的首页”,Google 2008年从蔡文胜处收购。

它也有个搜索框,但背后连接的是百度。输入关键词点击搜索,就会跳转到百度的搜索结果页面。

不过,Google在这中间加了一个小步骤:把用户搜索的关键词记下来。

通过这样的市场调查,Google积累了规模不小的数据集,来了解中国用户在搜什么。

一名Google工程师说,他有关联着265.com的API,能收集这个网站的搜索数据。

通常来说,分析人们的搜索关键词这种事情,在Google有严格的限制,需要内部隐私团队的审查。

但是,直到之前一波对这个特殊项目的报道出现前,内部隐私团队对这个“市场调查”毫不知情。

于是一场内部撕逼不可避免,Google内部就裂上加裂。

结果隐私团队赢了。Google最后告诉项目工程师们,不能再用265.com的数据了。

这个项目的工程师们,也被陆陆续续调到其他项目,比如针对印度、印尼、俄罗斯等国的搜索。

于是,整个“蜻蜓”项目就此停滞不前。

生于2017,死于2018

现在,蜻蜓胎死腹中,从曝光到结束,热闹而孤独。

“蜻蜓”项目最早曝光是今年8月1日。

当时The Intercept挖到消息:Google正在为中国用户打造一个定制版搜索。

而且早在2017年年初,这个项目就开始了。

项目代号Dragonfly,“蜻蜓”之意。

然而一经曝光,这只蜻蜓就激起千层浪。

马上就有1400名谷歌员工签署了联名信,要求公司提高透明度,称蜻蜓计划的进行引发了紧迫的道德和伦理问题。

虽然皮猜等公司高管都给出了相应的回应,但员工没有买账,甚至有不少员工愤而离职。

Google原本希望把事情控制在内部讨论层面,甚至谢尔盖·布林和皮猜都愿意在内部全员大会中说明,但事情越藏越受关注。

其后9月26日,一场参议院的听证会中,Google官方不得不公开承认蜻蜓项目存在。

然后员工的抗议更盛了。

11月28日,Google员工又搞出联名信,指向非常明确,呼吁公司取消“蜻蜓项目”。

因为一部分员工不接受以“服务中国用户”为由,去专门打造一个定制化版本,这不符合Google价值观。

现在,如联名信所愿,“蜻蜓”落入尘土。

皮猜在美国国会听证会时给出了最新表态:没有在中国推出搜索引擎的计划,但拒绝排除将来推出的可能性。

而更严重的是数据集关闭。

The Intercept爆料,Google已经暂停了对相关数据集的访问,原来负责蜻蜓项目的工程师,已经转移到其他的项目上。

总之,原计划2019年1月到4月推出的“蜻蜓”项目,已凉凉。

也不知听闻此消息的你怎么想?

但Google在发给美国媒体CNBC的邮件中这样说:

依然想服务中国用户。

推荐

    得罪了十二星座应该如何挽回
    得罪了十二星座应该如何挽回
    虽然是轻松的国庆假期但今天的话题真是闻者心塞——一不小心得罪了十二星座,该如何挽回他们呢?- 天蝎 -还想着挽回?[详细]
    9首南歌子,闺怨秋愁何时了?
    9首南歌子,闺怨秋愁何时了?
    《南歌子》是词牌名称之一,又名《南柯子》、《春宵曲》、《风蝶令》等。以温庭筠《南歌子·手里金鹦鹉》为正体,单调二十三字,五句三平韵。代表作有李清照《南歌子·天上星河转》等。《南歌子·手里金鹦鹉》温庭筠手里金鹦鹉,胸前绣凤凰。《南歌子·新开池戏作》辛弃疾散发披襟处,浮瓜沈李杯。《南歌子·香墨弯弯画》秦观香墨弯弯画,燕脂淡淡匀。《南歌子·天上星河转》李清照天上星河转,人间帘幕垂。[详细]
    您值得拥有一只优秀的法国巴吉度猎犬。| 犬学知识专业版 封面故事
    您值得拥有一只优秀的法国巴吉度猎犬。| 犬学知识专业版 封面故事
    法国巴吉度猎犬的第一个犬种标准出现在英国早期。它的目标是描述猎犬的整体外观,它的典型犬种特征,以及身体、头部、腿和所有细节的构造,使之成为真正的巴吉度猎犬。一只真正的巴吉度猎犬是温和的,平静的,对任何人都开放的。[详细]
    Yves Salomon春夏穿搭甄选:一起感受浪漫假日
    Yves Salomon春夏穿搭甄选:一起感受浪漫假日
    yves salomon 2019春夏系列yves salomon 2019春夏系列yves salomon 2019春夏系列新芽吐纳和繁花盛放之时,也是衣橱换新之季。yves salomon 2019春夏系列在现代化剪影的激励下,重新思考和创造出更加别致、优雅、华丽的款式。身着yves salomon,拥抱舒适的个性魅力,轻松勾勒闲情时光。yves salomon 2019春夏系列柔和春色演绎无[详细]
    深夜食堂 串烧吃起
    深夜食堂 串烧吃起
    “微笑广州”种牙行动 帮助众多缺牙者重拾口福专题 10月19日,“微笑广州”长者种牙活动暨“智能微种植”技术升级发布会将于暨南大学附属一院穗华口腔医院召开。10月19日,关于“智能微种植”技术应用的8大标准也将同期发布消息。“智能微种植”技术,具备“即拔即种即用”和“当天种牙当天用”的特点。为让市民全面了解“智能微种植”技术,现场将进行种牙直播。[详细]
    布克赛季前12场50+50+90效率场均25分,历史第二人
    布克赛季前12场50+50+90效率场均25分,历史第二人
    今日太阳主场85-99不敌凯尔特人,太阳后卫德文-布克上场34分钟,13投7中得到20分1篮板4助攻。赛季前12场比赛,布克场均得到25.0分,投篮命中率达到53.7%,三分命中率为50.0%,罚球命中率为94.7%。数据显示,布克由此成为nba历史第二位赛季前12场比赛以至少50%投篮命中率、50%三分命中率和90%罚球命中率场均得到至少25分的球员。[详细]
    流感来袭,兖矿新里程总医院儿科门诊爆满,请收好这份防治指南
    流感来袭,兖矿新里程总医院儿科门诊爆满,请收好这份防治指南
    冬春季是儿童呼吸道疾病高发季节,近期,总医院儿科前来就诊的患儿数量激增!据不完全统计,每天儿科门诊接诊患儿近200余人次。12月份以来,医疗机构报告的儿童病例数上升幅度较为明显,大部分出现在小学一、二年级和幼儿园。在我国,每年9月、10月是流感疫苗的最佳接种时机。流感高发,不要低估洗手的力量!不得不接触时,可佩戴口罩,以降低感染风险。[详细]
    外滩源出现巨大的悬浮“地球”?这个夏天,上海“神仙展”扎堆
    外滩源出现巨大的悬浮“地球”?这个夏天,上海“神仙展”扎堆
    现在去外滩源,或许可以满足这个愿望。昨晚,一个巨大的漂浮“地球”出现在外滩源的历史建筑旁,绽放出湛蓝色的光芒,也为上海外滩增添了一份科幻色彩。记者在现场看到,这个巨大的“流浪地球”已经吸引了不少市民游客打卡。这个夏天的上海,各种“神仙展”、免费站扎堆,继年初电影《流浪地球》火爆后,不少展览都自带“科幻”元素。所带来的震撼,无异于魔都上空惊现“ufo”。[详细]
    爱莎塔罗周运:2月13日--2月19日
    爱莎塔罗周运:2月13日--2月19日
    每周都有小惊喜,每月都有大福利!健康方面,需要保持淋巴系统的畅通,应该重视起来及早疏通。学业方面,不能因为一时的阻碍而乱了步伐。健康方面,需要注意意外伤害,出行的时候要谨慎小心,不能太莽撞,以免发生磕碰及外伤。健康方面,注意脚踝、手腕部位,容易扭伤。[详细]
    中国和新加坡互联互通项目取得成效
    中国和新加坡互联互通项目取得成效
    中新合作中的亮点是中新(重庆)战略性互联互通示范项目,形成了政府和产业之间密切的合作。中国重庆和新加坡之间的互联取得了可喜的成就,已开始利用中新两国之间建立的单一窗口机制、网络化贸易平台促进贸易发展,贸易数据和信息可以无缝在两国之间流动,减少纸质单证的使用,可以为贸易企业节省大量时间。[详细]