ab娱乐下载
当前位置:ab娱乐下载>>ab真人官网>>绑定银行卡的赌博游戏-事先情报已列出嫌犯手机号 斯里兰卡安保引质疑

绑定银行卡的赌博游戏-事先情报已列出嫌犯手机号 斯里兰卡安保引质疑

2020-01-09 12:46:35   来源:ab娱乐下载   阅读:4982


绑定银行卡的赌博游戏-事先情报已列出嫌犯手机号 斯里兰卡安保引质疑

绑定银行卡的赌博游戏,记者 | 安晶

早在4月21日的袭击发生两周前,斯里兰卡当局就收到来自美国和印度的警告。一份备忘录中甚至还列出了本土极端组织NTJ(National Thowheeth Jama’ath)成员的详细住址、电话和当天的活动。

提前收到情报却未能做出防范,让斯里兰卡的安保应对备受质疑,同时也牵扯出总统与总理之间的内斗。虽然NTJ被当局指认为袭击制造者,但斯里兰卡内阁发言人表示,此次袭击有国际组织参与。

据华尔街日报4月22日报道,斯里兰卡政府承认早在4月4日就收到来自印度和美国的警告,警告显示有组织可能对斯里兰卡的教堂和旅游景点发动袭击。当时的警告中并没有提到组织的名字。

但据印度官员透露,当时印度已经向斯里兰卡提供了NTJ头目扎哈兰(Mohammed Zaharan)的手机号,警告其手下可能对印度驻斯里兰卡使馆发动自杀性袭击。

五天后,4月9日,斯里兰卡国防部就相关警告向警察总监发出通知,明确可能发动袭击的组织为NTJ,并附上了部分嫌疑人名单。

11日,负责“VIP人员安保”的安全部门官员和几名部长收到了一份由警察副总监签名的备忘录。

《纽约时报》获得的备忘录副本显示,在去年12月毁坏佛教雕塑事件后,扎哈兰化名为哈希米(Zaharan Hashmi)藏身在阿卡赖帕图地区。

扎哈兰的弟弟里尔万(Mohamed Cassim Mohammed Rilwan)负责为NTJ招募支持者。去年NTJ与其他宗教组织发生冲突后,里尔万开始四处躲藏。但在此期间,他成功从斯里兰卡各地招募了支持者。

备忘录列出了里尔万的居住地址,甚至记录了里尔万看望妻儿的具体时间和地点。

该组织的另一成员、大学毕业生米汉(Mohammed Milhan)是扎哈兰的忠实支持者,负责维护NTJ的社交媒体账号。

备忘录列出了米汉的电话号码,指出米汉从今年3月开始就经常发布针对非穆斯林的仇恨言论,被定义为“对非信徒怀有强烈仇恨的人”。

备忘录还写道,虽然扎哈兰本人没有特别呼吁其支持者对教堂和印度目标发动袭击,但从2016年起,扎哈兰就告诉支持者,杀死非信徒是“最高尚的努力”。

在上周日的袭击前,NTJ并不为外界所知,其最著名的破坏行动是毁坏佛教雕塑。斯里兰卡官员透露,当天其中一名自杀式爆炸袭击者在几个月前曾因涉嫌破坏佛教雕塑被捕。

对于该组织的起源,有分析人士认为其最早于2009年在斯里兰卡东部成立,有分析人士认为该组织最早来自印度南部的泰米尔纳德邦。还有分析人士推测该组织为斯里兰卡反佛教政治组织SLTJ(Sri Lanka Thowheeth Jama’ath)的分支。

NTJ推崇极端保守的萨拉菲主义,其成员几乎全是年轻人,大部分为伊斯兰学校毕业生。扎哈兰本人则在印度和斯里兰卡均有活动。

提前收到警报却没有做出防范,也让斯里兰卡的安保应对备受质疑。有宗教人士指出,由于NTJ太小,大部分人都没有将其当真,认为该组织不具备发动大规模袭击的能力。

斯里兰卡穆斯林协会官员艾哈迈德(Hilmy Ahmed)透露,该协会三年前发现NTJ在社交媒体上散布煽动性言论后,已经向情报部门举报。

艾哈迈德指出,当时NTJ“非常非常小,利用社交媒体散播针对非穆斯林的仇恨言论,没有人把扎哈兰当真,没有人想到他会有个网络”。

虽然认定NTJ为袭击制造者,但斯里兰卡内阁发言人塞纳拉特纳周一表示,当局正在调查NTJ是否接受了国际支持,“我们不认为一个小组织能发动这样的袭击”。

斯里兰卡总统西里塞纳则宣布,该国将寻求其他国家协助,以追踪NTJ与海外组织的联系。

据研究人员统计,从2015年至今,共有41名斯里兰卡公民前往中东加入“伊斯兰国”(ISIS),目前只有两人回国。部分仍留在中东的斯里兰卡籍ISIS成员负责让斯里兰卡和印度的穆斯林激进化,研究人员推测,NTJ可能在其中扮演了协助角色。

有美国官员周一表示,NTJ曾经与ISIS有联系,但目前并不清楚两者联系有多深。

 

斯里兰卡政府致歉:曾收到袭击情报未能有效避免

除了安保部门对NTJ的忽视之外,斯里兰卡总统西里塞纳与总理维克勒马辛哈之间的内斗,也让各部门的应急合作蒙上阴影。

斯里兰卡内阁发言人透露,维克勒马辛哈至始至终都没有收到袭击警告情报。袭击发生后,国家安全委员会的部分成员还拒绝参加维克勒马辛哈召集的紧急会议。

目前,多名部长指责情报部门失职、要求警察总监下台;还有部长指责总统西里塞纳失职,没有对警告及时采取行动。

去年10月,西里塞纳宣布解除维克勒马辛哈的职务,任命前总统拉贾帕克萨担任新总理。此举遭到维克勒马辛哈拒绝,一度引发宪政危机。

最终在最高法院介入后,维克勒马辛哈才保住总理一职。但有官员透露,从去年开始,维克勒马辛哈就被禁止参加国家安全委员会召开的会议。安全部门事宜由总统西里塞纳负责监管。

两派的政治斗争甚至让部分官员怀疑周日的袭击与预谋政变有关。斯里兰卡电信和数字基础设施部部长费尔南多(Harin Fernando)周一接受采访时还表示,当局正在就袭击的动机展开调查,但“我们也没有排除政变”。

快乐十分下注

推荐

    豆瓣9.0,但拍这种片不是找死吗?
    豆瓣9.0,但拍这种片不是找死吗?
    别人我不知道,但是对于胡波来说,电影是他这样被世界没收了工具的人,开垦荒地的方式。当无法保留这片荒地时,胡波选择放弃这个世界。作为今年唯一提名柏林电影节的中国导演作品,在首映当天的早上八点,这部电影的影票就被抢购一空。她还真敢说点击下方图片,即可查看▼特别有部震撼到我的好片子——豆瓣9.0,但拍这种片不是找死吗?已经有超过100万的影迷,在这里找到了好电影。[详细]
    2019安徽文旅产业融合创客大赛启动 新时代文旅基金将优先投资获奖项目
    2019安徽文旅产业融合创客大赛启动 新时代文旅基金将优先投资获奖项目
    为向创业团队及企业提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,挖掘和培育一批优质文旅项目,由文化和旅游部产业发展司指导,安徽省文化和旅游厅、安徽出版集团有限责任公司、黄山市人民政府主办的2019安徽文旅产业融合创客大赛日前正式启动。大赛获奖项目将优先获得黄山新时代文化旅游产业投资基金的投资,基金规模5亿元,并将纳入安徽省文化和旅游厅重点项目库。[详细]
    我还能如何改变自己?
    我还能如何改变自己?
    现在我自己也有一些困惑。咨询师 陆天华 回复:来信者,你好:你来信讲述了你的成长经历,以及你后来的一些变化,看到你改变自己、改变生活化了很多的心思和努力,在学习心理学后也取得了一些进步。我想说想改变自己,提高自己的想法是很好的。原生家庭是不能改变的,改变的只能是自己。很希望有更多的人能够像你一样,用心理学的知识来分析自我、了解自我,接纳自我、改变自我,成为更好的自己。[详细]
    登山家梅斯纳尔运用超人意志力打破极限
    登山家梅斯纳尔运用超人意志力打破极限
    1978年,梅斯纳尔孤身一人登上世界第九高峰南迦帕尔巴特峰,世称登山史上最果敢的事迹之一。在这次团队登顶途中,梅斯纳尔在一块岩石下面发现了一位奥地利籍阿尔卑斯风格登山家的遗体。两年后,梅斯纳尔再次前来攀登加舒布鲁木ii峰——为这位登山家举行了得体的葬礼。梅斯纳尔曾经说过:“要是有人告诉你说,他在珠穆朗玛峰上体验了生命高潮,这肯定是在撒谎。那是个糟糕透顶的地方。”[详细]
    盘点昨天愚人节CS:GO圈作的那些死
    盘点昨天愚人节CS:GO圈作的那些死
    导语:昨天是愚人节哦~· 来自k0nfig的作死在昨天k0nfig表示,他决定离开optic,转战一款名为minesweeper的游戏。当我兴致勃勃的搜索minesweeper时,谷歌告诉我这款游戏的中文名叫扫雷···对于k0nfig的所作所为,我只想说:· 来自virtus.pro的作死在昨天vp传出消息,byali将会转战vp的吃鸡分部,成为一名绝地求生选手。消息那么真,我差点就信了呢~· 来[详细]
    防蓝光眼镜真能预防儿童近视?专家:无科学依据
    防蓝光眼镜真能预防儿童近视?专家:无科学依据
    目前,一种宣称“防蓝光、防辐射、防近视”的防蓝光眼镜在家长圈流行开来。戴防蓝光眼镜又能起到多大防护作用呢?肖林还表示,市面上很多的“防蓝光眼镜”明确标注着的阻隔率是没有科学依据的,“里面存在夸张的成分”。[详细]
    两所湖北“国内一流大学建设高校”迎来新校长
    两所湖北“国内一流大学建设高校”迎来新校长
    近日,湖北大学、长江大学这两所湖北省“国内一流大学建设高校”同时迎来了新校长。这意味着,赵凌云今年7月调任华中师范大学校长、党委副书记之后,湖北大学近日迎来了新校长谢红星。据湖北大学网站介绍,湖北大学是湖北省人民政府与教育部共建的省属重点综合性大学,也是国家“中西部高校基础能力建设工程”高校、湖北省“国内一流大学建设高校”。[详细]
    "健康跑"在深成功举办 庆中华人民共和国成立70周年
    "健康跑"在深成功举办 庆中华人民共和国成立70周年
    2019年9月20日下午,由深圳证监局联合深圳市证券业协会举办,“助跑先行示范区,庆祝中华人民共和国成立70周年”健康跑活动在深圳湾运动公园海风运动广场成功举办。他们齐聚在美丽的深圳湾畔,深情高歌《我和我的祖国》,助跑先行示范区,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,以健康方式创造美好生活,铸就坚韧内心,塑造健康体魄,一同跑出健康,跑出快乐![详细]
    中央第四轮巡视进驻最高法最高检等7家单位
    中央第四轮巡视进驻最高法最高检等7家单位
    中央第三巡视组副组长及有关同志,中央巡视办有关同志,中央纪委国家监委驻中华全国总工会机关纪检监察组有关负责同志,共青团中央书记处全体同志出席会议,各机关部门、在京直属单位负责同志列席会议。中央巡视组将在共青团中央工作2个月左右。中央第四巡视组巡视最高人民法院党组工作动员会召开根据中央关于巡视工作的统一部署,近日,中央第四巡视组巡视最高人民法院党组工作动员会召开。[详细]
    一个企业家的内心独白:从管事管人到管心
    一个企业家的内心独白:从管事管人到管心
    - 1 -管事、管人到管心过去管事,我永远有管不完的事,凡事都需要我来决策。之后我不管事,依然管人。企业的价值观需要你管,企业未来的战略需要你管,企业新的模式探讨需要你管。在不同心态和信念中,一个企业的基因就形成了。企业如果建立了很好的氛围和环境,人的能量会非常强。员工流失大部分原因在于企业疏于对员工的投入和管理。[详细]